- On 28 марта, 2022
- By kolledj-sunja
Национальная ингушская кухня
Мы продолжаем цикл мероприятий, приуроченных к 30 летию республики.
Мы много говорим об ингушской культуре. А какая культура без кухни?
Трапеза всегда занимала особое место в культуре ингушей. Приём пищи и техника приготовления блюд имеют свои особенности и тесно связаны с традициями гостеприимства.
В конце марта студентки направления ПНК 3 курс организовали для сотрудников колледжа целый гастрономический тур в ингушскую кухню. Мы смогли не только посмотреть и послушать, но и попробовать.
Сказать, что мы хорошо посидели ничего не сказать. Это была прекрасная возможность вспомнить интересные истории из жизни, забытые традиции, сказать пожелания (ловца бахкхар). А главное, на этом мероприятии собрались представители разных поколений, а нам всегда есть чем поделиться другим другом.
Вся еда была приготовлена студентками самостоятельно, а процесс обслуживания строго следовал ингушским традициям.
А было на столе все – сискал, ч1апильг, берх-дулх, домашние тортики и пироги и даже домашняя сметана.
Продумали организаторы даже внешний вид и пришли на мероприятие в красивых голубых платках
Мы ушли сытые, счастливые, с кучей впечатлений от того, что наши студенты не только талантливые и умные, а ещё и хозяйственные